柚子山椒ダレの刺身サラダミニ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 押し麦ごはん 300g(一人150g)
- サーモンの刺身 100g
- はまちの刺身(タイなど白身でも可) 100g
- サラダほうれん草 100g
- ★ゆず粉末 小さじ2
- ★山椒粉 小さじ1~2
- ★醤油 大さじ2
- ★胡麻油 大さじ2
作り方
- 1 ★をボウルに入れて混ぜ、柚子山椒ダレを作る。
- 2 刺身を一口大にカットする。
- 3 丼ぶりにご飯、サラダほうれん草、刺身を2種を盛る。
- 4 タレをかけて出来上がり。
きっかけ
本日のランチ用に考えたレシピ。
おいしくなるコツ
柚子山椒ダレは、山椒がピリッと効くので、少な目の量から調整されるとよいです。
- レシピID:1100029512
- 公開日:2020/11/07
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼化学調味料を使わないサーモン
- 料理名
- 柚子山椒ダレの刺身サラダ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません