柚子山椒ダレの刺身サラダミニ丼 レシピ・作り方

柚子山椒ダレの刺身サラダミニ丼
  • 約10分
  • 500円前後
Fumi’’
Fumi’’
オメガ3オイルを豊富に含む魚は、刺身で食べるのが1番です!刺身はお好みのものでできますが、2色にすると色が映えるので、オススメです。

材料(2人分)

  • 押し麦ごはん 300g(一人150g)
  • サーモンの刺身 100g
  • はまちの刺身(タイなど白身でも可) 100g
  • サラダほうれん草 100g
  • ★ゆず粉末 小さじ2
  • ★山椒粉 小さじ1~2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★胡麻油 大さじ2

作り方

  1. 1 ★をボウルに入れて混ぜ、柚子山椒ダレを作る。
  2. 2 刺身を一口大にカットする。
  3. 3 丼ぶりにご飯、サラダほうれん草、刺身を2種を盛る。
  4. 4 タレをかけて出来上がり。

きっかけ

本日のランチ用に考えたレシピ。

おいしくなるコツ

柚子山椒ダレは、山椒がピリッと効くので、少な目の量から調整されるとよいです。

  • レシピID:1100029512
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼化学調味料を使わないサーモン
関連キーワード
刺身 サラダ 柚子
料理名
柚子山椒ダレの刺身サラダ丼
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る