豚肉×玉ねぎのすぐできレシピ♪ポークチャップ レシピ・作り方
材料(1.2人分)
作り方
-
1
豚肉に塩コショウで下味をつけ、薄力粉をまぶします。
玉ねぎとしめじを切っておきます。 - 2 Aを合わせておきます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、1の豚肉を中火で炒めます。両面に火が通ったら、一度別のお皿にうつします。
- 4 フライパンに油をひきなおして玉ねぎとしめじを炒め、ある程度火が通ったらAと3の豚肉をフライパンに戻します。
- 5 弱火〜中火でふつふつさせながら煮絡め、ある程度絡んだら弱火にして蓋をして1~2分で馴染ませ完成です!
関連情報
- 料理名
- ポークチャップ
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
nameko6282023/03/02 19:29参考になりました。
レシピありがとうございました。 -
ka-ka2023/01/12 18:57ステーキ用の肉で作りました。
御馳走になりました。 -
ぽに子00182022/05/19 08:30簡単で美味しかったです。
-
seiya2kana2022/03/21 14:39参考に作りました!美味しかったです!レシピありがとうございます♪