ほうれん草とエリンギとニンジンの胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草とエリンギとニンジンの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
家にあるもので副菜作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エリンギ、ほうれん草、人参を食べやすい大きさに切り、鍋に水を入れ沸騰したら、鍋に入れ4分ほど湯がいて冷まして水を切ります。ボウルにすりごま、砂糖、醤油を入れ混ぜます。
  2. 2 水をしっかり切ったものをボウルに入れ和えます。冷蔵庫で30分冷やして完成です。

きっかけ

副菜が欲しかったので

おいしくなるコツ

エリンギは太めに切る

  • レシピID:1100029468
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えにんじんエリンギほうれん草
料理名
ほうれん草とエリンギとニンジンの胡麻和え
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る