蒸し玉ねぎとほうれん草のカシューナッツ和え レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄めのくし切りにする。ほうれん草は玉ねぎと同じくらいの長さにカットする。
- 2 玉ねぎを蒸す。(火加減等で加熱時間は変わると思うので、玉ねぎの辛み成分が飛ぶ程度に加熱してください。)
- 3 玉ねぎにある程度火が通ったら、ほうれん草を加えてさらに蒸す。(蒸し時間が長いと色が悪くなるので注意。)
- 4 カシューナッツをまな板にのせ、包丁の背を使用し、手で圧力をかけて砕く。
- 5 ボウルに★の材料を入れて混ぜる。たまねぎ、ほうれん草を加えて和える。
- 6 器に盛る。
きっかけ
たまねぎレシピのレパートリーを増やしているので。
おいしくなるコツ
玉ねぎは加熱することで辛み成分が揮発します。加熱して甘味UPすると美味しくなります。
- レシピID:1100029460
- 公開日:2020/11/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の和え物化学調味料を使わない玉ねぎ
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