蒸し玉ねぎと人参のパセリサラダ レシピ・作り方
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材料(3~5人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄めのくし切りにする。にんじんは千切りにする。
- 2 玉ねぎとにんじんを蒸す。(火加減等で加熱時間は変わると思うので、玉ねぎの辛み成分が飛ぶ程度に加熱してください。にんじんは玉ねぎにある程度火が通ってから加えると食感が残ります。)
- 3 ②をボウルに入れ、★を加えて和える。
- 4 オリーブオイルを加えてさらに和える。
- 5 器に盛る。
きっかけ
たまねぎレシピのレパートリーを増やしているので。
おいしくなるコツ
玉ねぎは加熱することで辛み成分が揮発します。加熱して甘味UPすると美味しくなります。
- レシピID:1100029459
- 公開日:2020/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 人参サラダ化学調味料を使わない玉ねぎ
- 料理名
- 蒸し玉ねぎと人参のパセリサラダ
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洋風の肉料理や魚料理に添えると、彩が良くなります。