蒸し玉ねぎと小松菜のピーナッツ醤油和え レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄めのくし切りにする。小松菜は玉ねぎと同じ長さにカットする。
- 2 玉ねぎを蒸す。(火加減等で加熱時間は変わると思うので、玉ねぎの辛み成分が飛ぶ程度に加熱してください)
-
3
玉ねぎにある程度火が通ったら小松菜を加えてさらに加熱する。
(小松菜を加熱しすぎると色が悪くなるので注意) - 4 野菜を蒸している間に、★の材料をボウルに入れ、混ぜておく。
- 5 たまねぎ、小松菜、④を和える。
- 6 器に盛る。
きっかけ
たまねぎレシピのレパートリーを増やしているので。
おいしくなるコツ
玉ねぎは加熱することで辛み成分が揮発します。加熱して甘味UPすると美味しくなります。
- レシピID:1100029458
- 公開日:2020/11/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の和え物化学調味料を使わない玉ねぎ
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