とんかつ卵とじ丼 レシピ・作り方

とんかつ卵とじ丼
  • 約30分
ake.me
ake.me
丼レシピ

材料(2人分)

  • とんかつ用豚ロース 2枚
  • 塩こしょう 少々
  • 薄力粉 適量
  • パン粉 適量
  • 溶き卵 1個
  • サラダ油 適量
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆水 200cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • 2個
  • ご飯 400g

作り方

  1. 1 豚肉を包丁の裏で軽く叩いたら、塩胡椒し薄力粉、溶き卵、パン粉の順につける。
    フライパンにサラダ油を入れ、両面キツネ色になるまで揚げる。
  2. 2 とんかつを約2cm幅に切る。
    フライパンに☆印の調味料を混ぜ入れ、煮立たせる。
    とんかつを入れ再度煮立たせると、割りほぐした卵を回し入れ、蓋をして約1分すると火を止める。
  3. 3 器にご飯を入れ、とんかつ卵とじを乗せると完成。

きっかけ

とんかつ丼をしたくて。

  • レシピID:1100029429
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ卵とじその他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2020/11/28 11:48
    とんかつ卵とじ丼
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る