とんかつ卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を包丁の裏で軽く叩いたら、塩胡椒し薄力粉、溶き卵、パン粉の順につける。
フライパンにサラダ油を入れ、両面キツネ色になるまで揚げる。 -
2
とんかつを約2cm幅に切る。
フライパンに☆印の調味料を混ぜ入れ、煮立たせる。
とんかつを入れ再度煮立たせると、割りほぐした卵を回し入れ、蓋をして約1分すると火を止める。 - 3 器にご飯を入れ、とんかつ卵とじを乗せると完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662020/11/28 11:48美味しくいただきました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)