せせりと水菜の煮浸し レシピ・作り方

せせりと水菜の煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
水菜の大量消費に

材料(4人分)

  • せせり 200g
  • 水菜 400g
  • 600cc
  • みりん 81g
  • 料理酒 66g
  • 薄口醤油 51g
  • 出汁の素(顆粒) 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 せせりは一口サイズに切る
  2. 2 油をひかないでせせりをフライパンで焼く
  3. 3 水菜は2センチ幅に切る
  4. 4 鍋に水、みりん、料理酒、薄口醤油、出汁の素、塩を合わせ一煮たちさせる
  5. 5 炒めたせせりと水菜を加え、さっと煮たら火を止め荒熱がとれるまで置いておく

きっかけ

シャキシャキの水菜の季節がきました

おいしくなるコツ

自然と冷める事で味がしっかり馴染みます

  • レシピID:1100029372
  • 公開日:2020/10/30
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カテゴリ
水菜簡単夕食
料理名
せせりと水菜の煮浸し
こっとんしるくうーる
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