せせりと水菜の煮浸し レシピ・作り方
![せせりと水菜の煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87d14befa133551f09633d66bbc86e11ff57146a.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- せせり 200g
- 水菜 400g
- 水 600cc
- みりん 81g
- 料理酒 66g
- 薄口醤油 51g
- 出汁の素(顆粒) 大さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
せせりは一口サイズに切る
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2
油をひかないでせせりをフライパンで焼く
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3
水菜は2センチ幅に切る
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4
鍋に水、みりん、料理酒、薄口醤油、出汁の素、塩を合わせ一煮たちさせる
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5
炒めたせせりと水菜を加え、さっと煮たら火を止め荒熱がとれるまで置いておく
関連情報
- 料理名
- せせりと水菜の煮浸し
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