ほっこり☆鶏むね肉とかぼちゃのホワイトシチュー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根・人参・玉ねぎ・カボチャを食べやすい大きさに切る。
- 2 鶏むね肉はそぎ切りにし片栗粉をまぶす。
-
3
バターを溶かした鍋で玉ねぎ・人参・大根・鶏むね肉を炒める。
※鶏肉の色が変わり玉ねぎがしんなりするまで。 -
4
☆を入れ大根・人参が柔らかくなるまで煮込む。
※目安10分 - 5 カボチャは耐熱容器に入れ蓋をして電子レンジ600wで3~4分加熱し火を通しておく。
- 6 味噌(小さじ2)、塩コショウ(少々)を入れ味を整え5のカボチャを入れる。
- 7 水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件