アプリで広告非表示を体験しよう

柔らか☆肉団子入り白菜とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
優しい味の煮物です(^_^)

材料(2~3人分)

豚ひき肉
150g
白菜
200g
板こんにゃく
1枚(200g)
木綿豆腐
0.5丁(150g)
パン粉
大さじ5
塩コショウ
少々
☆水
400ml
☆料理酒
10ml
☆みりん
10ml
☆醤油
10ml
☆しょうが(チューブ)
3㎝
☆だしの素(粉末)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切り、こんにゃくは手で一口大にちぎってお湯で2~3分茹でておく。
  2. 2
    軽く水気を切った豆腐とパン粉(大さじ5)を混ぜ合わせる。
  3. 3
    2に豚ひき肉・塩コショウ(少々)を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4
    鍋に☆と1の白菜・こんにゃくを入れ白菜に火が通るまで煮込む。

    ※沸騰したら弱火で。
  5. 5
    3のタネを大さじ1ずつ丸めながら入れる。
  6. 6
    肉団子が固まったら完成です。

おいしくなるコツ

肉団子は崩れやすいので固まるまで触らないように煮る。

きっかけ

家にあった材料で煮物を作りました。

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉板こんにゃく白菜

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする