柔らか☆肉団子入り白菜とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
![柔らか☆肉団子入り白菜とこんにゃくの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43d84c5d9b95baef32e534a90c7f4e2ce02846f7.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 豚ひき肉 150g
- 白菜 200g
- 板こんにゃく 1枚(200g)
- 木綿豆腐 0.5丁(150g)
- パン粉 大さじ5
- 塩コショウ 少々
- ☆水 400ml
- ☆料理酒 10ml
- ☆みりん 10ml
- ☆醤油 10ml
- ☆しょうが(チューブ) 3㎝
- ☆だしの素(粉末) 大さじ1
作り方
-
1
白菜は食べやすい大きさに切り、こんにゃくは手で一口大にちぎってお湯で2~3分茹でておく。
-
2
軽く水気を切った豆腐とパン粉(大さじ5)を混ぜ合わせる。
-
3
2に豚ひき肉・塩コショウ(少々)を入れ混ぜ合わせる。
-
4
鍋に☆と1の白菜・こんにゃくを入れ白菜に火が通るまで煮込む。
※沸騰したら弱火で。 -
5
3のタネを大さじ1ずつ丸めながら入れる。
-
6
肉団子が固まったら完成です。
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