柔らか☆肉団子入り白菜とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

柔らか☆肉団子入り白菜とこんにゃくの煮物
  • 約15分
  • 500円前後
おこち
おこち
優しい味の煮物です(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切り、こんにゃくは手で一口大にちぎってお湯で2~3分茹でておく。
  2. 2 軽く水気を切った豆腐とパン粉(大さじ5)を混ぜ合わせる。
  3. 3 2に豚ひき肉・塩コショウ(少々)を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 鍋に☆と1の白菜・こんにゃくを入れ白菜に火が通るまで煮込む。

    ※沸騰したら弱火で。
  5. 5 3のタネを大さじ1ずつ丸めながら入れる。
  6. 6 肉団子が固まったら完成です。

きっかけ

家にあった材料で煮物を作りました。

おいしくなるコツ

肉団子は崩れやすいので固まるまで触らないように煮る。

  • レシピID:1100029160
  • 公開日:2020/10/19
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カテゴリ
豚ひき肉板こんにゃく白菜
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