ささみと温泉卵の野菜たっぷり胡麻醤油スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ささみを茹で、火が通ったら取り出して、食べやすいサイズに裂いておく。
-
- 2
- 玉ねぎはくし切りにする。キャベツ、小松菜は玉ねぎと同じようなサイズになるようにカットする。
-
- 3
- 小鍋にだし汁と玉ねぎを入れて火にかけ、沸騰したら中火の弱火にする。
-
- 4
- 玉ねぎに火が通ったら、キャベツ、小松菜、醤油、すりごまを加えて野菜に火を通す。
-
- 5
- ささみを加えてサッと煮たら火を止める。
-
- 6
- 器に盛り、温泉卵を落とす。
おいしくなるコツ
ささみをグツグツ加熱するとパサパサになるので、微沸程度で火を通すこと。
きっかけ
娘の日替わりスープに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません