マシュマロで(^^)ふんわりミルキーチョコムース♪ レシピ・作り方

マシュマロで(^^)ふんわりミルキーチョコムース♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
材料を電子レンジで溶かせば、生地が完成♪
簡単&失敗知らずのおやつ(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに牛乳を入れ、電子レンジ加熱する(600W約1.5~2分)。
    チョコレートは包丁で細かく刻む。
  2. 2 沸騰直前まで熱々になったら、マシュマロとチョコレートを加え、なめらかに溶けるまでよく混ぜ合わせる。
  3. 3 一呼吸おいて粗熱をとり、2のムース液を好みの器に注ぎ分ける。

    冷めたらラップ等でフタをし、冷蔵庫で冷やし固める(1時間~)。
  4. 4 清潔な紙等を使って粉糖とココアを振り、デコレーションして、完成!

きっかけ

マシュマロにかなりの甘味がついているので、チョコレートはビターなほうがオススメかもです♪ (^_^)

おいしくなるコツ

2の行程について。 マシュマロが溶けにくいときは、マシュマロを入れたまま再度電子レンジで600W20~30秒ずつ加熱して溶かしましょう(^_^)

  • レシピID:1100029070
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア牛乳・乳飲料その他の電子レンジで作る料理マシュマロその他のチョコレート
関連キーワード
マシュマロを使った チョコレート 簡単おやつ ココアパウダー
料理名
マシュマロで(^^)ふんわりミルキーチョコムース
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ままこ*
    ままこ*
    2021/02/02 17:39
    マシュマロで(^^)ふんわりミルキーチョコムース♪
    3層??になってしまいましたが(*º ロ º *)!!可愛くて美味しかったです(*'∀'人)♥*+

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る