マシュマロで(^^)ふんわりミルキーチョコムース♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マシュマロ 100g
- チョコレート(お好みのもの) 1枚(約50g)
- 牛乳 300g
- ココアパウダー、粉糖 各小さじ1/2
作り方
-
1
耐熱ボウルに牛乳を入れ、電子レンジ加熱する(600W約1.5~2分)。
チョコレートは包丁で細かく刻む。 - 2 沸騰直前まで熱々になったら、マシュマロとチョコレートを加え、なめらかに溶けるまでよく混ぜ合わせる。
-
3
一呼吸おいて粗熱をとり、2のムース液を好みの器に注ぎ分ける。
冷めたらラップ等でフタをし、冷蔵庫で冷やし固める(1時間~)。 - 4 清潔な紙等を使って粉糖とココアを振り、デコレーションして、完成!
きっかけ
マシュマロにかなりの甘味がついているので、チョコレートはビターなほうがオススメかもです♪ (^_^)
おいしくなるコツ
2の行程について。 マシュマロが溶けにくいときは、マシュマロを入れたまま再度電子レンジで600W20~30秒ずつ加熱して溶かしましょう(^_^)
- レシピID:1100029070
- 公開日:2020/10/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ままこ*2021/02/02 17:393層??になってしまいましたが(*º ロ º *)!!可愛くて美味しかったです(*'∀'人)♥*+
簡単&失敗知らずのおやつ(^_^)