ふわとろ☆枝豆とワカメの卵スープ レシピ・作り方

ふわとろ☆枝豆とワカメの卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
おこち
おこち
卵がふわっとして美味しいです(^_^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍枝豆は解凍し、乾燥ワカメは水で戻す。
  2. 2 ★を混ぜ合わせておく。
  3. 3 鍋に☆と水気を切ったワカメ・房をとった枝豆を入れ火にかけ沸騰させる。
  4. 4 2の卵を流し入れて完成です。

きっかけ

子供が好きなスープです(^_^)

おいしくなるコツ

卵を入れる時はスープの方をかき混ぜて卵は一定の場所から細く垂らすようにして入れると綺麗にできます(^_^)

  • レシピID:1100029055
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープわかめスープ枝豆その他の中華スープ
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る