ふわとろ☆枝豆とワカメの卵スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍枝豆 100g(房つきの状態で)
- 乾燥ワカメ 5g
- ☆水 720ml
- ☆鶏ガラスープの素 大さじ1.5
- ☆しょうが(チューブ) 3㎝
- ★卵 1個
- ★水 大さじ2
- ★片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 冷凍枝豆は解凍し、乾燥ワカメは水で戻す。
- 2 ★を混ぜ合わせておく。
- 3 鍋に☆と水気を切ったワカメ・房をとった枝豆を入れ火にかけ沸騰させる。
- 4 2の卵を流し入れて完成です。
きっかけ
子供が好きなスープです(^_^)
おいしくなるコツ
卵を入れる時はスープの方をかき混ぜて卵は一定の場所から細く垂らすようにして入れると綺麗にできます(^_^)
- レシピID:1100029055
- 公開日:2020/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません