カニカマのチーズリゾット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは半分に切ってスライスする。
ニンニクは芽を取りスライスする。 - 2 オリーブオイルとニンニクを加えた鍋を火にかけ香りを出す。
- 3 玉ねぎを炒める。
- 4 オリーブオイルを少し足し、洗っていない米を加え炒め、料理酒を加えアルコールを飛ばす。
- 5 水、コンソメキューブ、塩胡椒を加え、蓋をして沸騰したら蓋をずらして弱火で10分炊く
- 6 10分たてばヘラで底から混ぜながら水分を調整する。
-
7
チーズと手でほぐしたカニカマを加える。
器に盛り、アクセントに黒胡椒をふりかける。
関連情報
- 料理名
- カニカマのチーズリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません