カニカマのチーズリゾット レシピ・作り方

カニカマのチーズリゾット
  • 約30分
  • 300円前後
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
肌寒い季節に暖かリゾットいかがですか

材料(4人分)

  • 2合
  • カニカマ 180g
  • 玉ねぎ 230g
  • ニンニク 1片
  • オリーブオイル 適量
  • 料理酒 大さじ2
  • 1200cc
  • コンソメキューブ 3個
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 適量
  • ピザ用チーズ 80g
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分に切ってスライスする。
    ニンニクは芽を取りスライスする。
  2. 2 オリーブオイルとニンニクを加えた鍋を火にかけ香りを出す。
  3. 3 玉ねぎを炒める。
  4. 4 オリーブオイルを少し足し、洗っていない米を加え炒め、料理酒を加えアルコールを飛ばす。
  5. 5 水、コンソメキューブ、塩胡椒を加え、蓋をして沸騰したら蓋をずらして弱火で10分炊く
  6. 6 10分たてばヘラで底から混ぜながら水分を調整する。
  7. 7 チーズと手でほぐしたカニカマを加える。
    器に盛り、アクセントに黒胡椒をふりかける。

きっかけ

プチ贅沢気分を味わいたくて

おいしくなるコツ

カニカマなので、贅沢に沢山入れましょう

  • レシピID:1100029053
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ簡単夕食簡単おもてなし料理リゾット
料理名
カニカマのチーズリゾット
こっとんしるくうーる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る