カニカマのチーズリゾット レシピ・作り方
![カニカマのチーズリゾット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/676157b5d14fdcdcb71618aa1a53dee691cdc255.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは半分に切ってスライスする。
ニンニクは芽を取りスライスする。 -
2
オリーブオイルとニンニクを加えた鍋を火にかけ香りを出す。
-
3
玉ねぎを炒める。
-
4
オリーブオイルを少し足し、洗っていない米を加え炒め、料理酒を加えアルコールを飛ばす。
-
5
水、コンソメキューブ、塩胡椒を加え、蓋をして沸騰したら蓋をずらして弱火で10分炊く
-
6
10分たてばヘラで底から混ぜながら水分を調整する。
-
7
チーズと手でほぐしたカニカマを加える。
器に盛り、アクセントに黒胡椒をふりかける。
関連情報
- 料理名
- カニカマのチーズリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません