子供が喜ぶ(^^)煮るだけ簡単具だくさん肉じゃが♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮と芽があれば除き、一口大に切る。
水にさらして(約10分以上)アクを除き、水気を切っておく。
-
- 2
- にんじんは薄皮の汚れのみ除き、小さめの一口大に乱切りする。
玉ねぎは皮とヘタを除き、約1.5㎝幅のくし切りにする。
-
- 3
- 糸こんにゃくは2~3回包丁を入れ、金ザルに入れる。
熱湯を回しかけ、水気を切っておく。
-
- 4
- 中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、牛肉を炒める。
色が変わったら▲の野菜類を入れて炒める。
-
- 5
- 全体に油がまわったら○の材料と糸こんにゃくを加え、沸騰したら弱めの中火に落として煮る(約10分)。
-
- 6
- 竹串を刺して野菜類がやわらかくなったら、塩で味を調える。
仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
カレーの具材に糸こんにゃくをプラス♪
今日はほっこり和食モードで、お腹に優しく頂きました(^_^)
ごはんがもりもり進みます(^_^)