さわらのホイル焼き レシピ・作り方

さわらのホイル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
弱火で魚の蒸し焼き

材料(1人分)

  • 本さわら 1切れ
  • 玉ねぎ 16分の1個
  • しめじの冷凍保存 10分の1袋
  • インゲンの冷凍保存 2本
  • ピンク岩塩 1つまみ
  • 小0.1
  • クッキングホイル 30センチ

作り方

  1. 1 本さわらを準備
  2. 2 しめじの冷凍保存を準備
    レシピID 1100026223
    を参照
  3. 3 インゲンの冷凍保存を準備
    レシピID 1100026311
    を参照

    玉ねぎはせん切りにする
  4. 4 フライパンにクッキングホイルをおき油をぬる
    1の本さわらをいれる
    2と3をいれ
    ピンク岩塩をふり
    クッキングホイルを包む
    蓋をする
    弱火でじっくり蒸し焼きにする5分
  5. 5 ひっくり返す
    弱火で5分
    火がとおったら火を消す
    2分おき
    お皿に盛り付ける

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100028986
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわらいんげん玉ねぎしめじ鮭のホイル焼き
関連キーワード
ホイル焼き さわらの塩焼き 焼き魚
料理名
さわらの塩焼き
mimi2395
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る