さわらのホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 本さわら 1切れ
- 玉ねぎ 16分の1個
- しめじの冷凍保存 10分の1袋
- インゲンの冷凍保存 2本
- ピンク岩塩 1つまみ
- 油 小0.1
- クッキングホイル 30センチ
作り方
- 1 本さわらを準備
-
2
しめじの冷凍保存を準備
レシピID 1100026223
を参照 -
3
インゲンの冷凍保存を準備
レシピID 1100026311
を参照
玉ねぎはせん切りにする -
4
フライパンにクッキングホイルをおき油をぬる
1の本さわらをいれる
2と3をいれ
ピンク岩塩をふり
クッキングホイルを包む
蓋をする
弱火でじっくり蒸し焼きにする5分 -
5
ひっくり返す
弱火で5分
火がとおったら火を消す
2分おき
お皿に盛り付ける
関連情報
- 料理名
- さわらの塩焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません