ピリ辛☆ちくわと玉ねぎのケチャップ和え レシピ・作り方

ピリ辛☆ちくわと玉ねぎのケチャップ和え
  • 約10分
  • 100円以下
おこち
おこち
電子レンジで簡単調理☆
酢豚風な味にコチュジャンをプラスしてピリ辛に仕上げました(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・ちくわを薄切りにする。
  2. 2 耐熱容器に1と☆を入れ蓋をして電子レンジ600wで4分加熱→一旦取り出し全体をまぜる。
  3. 3 再度蓋をし電子レンジ600wで3分加熱したら完成です。

きっかけ

もう一品欲しい時に電子レンジで簡単に。

おいしくなるコツ

コチュジャンの量で辛さを調整して下さい(^_^)

  • レシピID:1100028972
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわコチュジャン玉ねぎ
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る