【低温料理】カレートマトソースのローストポーク レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(3~5人分)
- 豚ロース塊肉 400g
- 塩 4g
- ★トマトペースト(カゴメ使用) 1P
- ★塩 2g
- ★醤油 小さじ1
- ★カレー粉 小さじ1/2
- ★はちみつ 小さじ1
- ★ココナッツオイル 大さじ1
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 低温調理器でローストポークを作る。豚ロースの塊肉に塩を振り、耐熱袋にできる限り空気を抜いて密閉する。
- 2 低温調理器を65℃7時間に設定し、①を加熱する。
- 3 ★の材料でトマトカレーソースを作る。ココナッツオイルは少しずつ加え、その都度しっかり混ぜる
- 4 肉に火が通ったら薄切りにし、器に盛る。トマトカレーソースをかける。パセリを散らす。
きっかけ
低温調理器で作ったローストポークをよく食べるので、ソースで味を変えて楽しむよう考案。
おいしくなるコツ
低温調理は衛生管理、温度管理が大切です。豚肉はしっかり火を通すことが必要なので、低温の場合は時間を守って作ることが美味しく食べるために重要です。
- レシピID:1100028941
- 公開日:2020/10/10
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