簡単!(^^)キャベツとかつお節のポン酢和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 100
- ○かつお節 1袋2g
- ○ポン酢(お好みのもの) 約大さじ1/2
作り方
-
1
キャベツは手で一口大にちぎり、耐熱ボウルに入れる。
さっと水にくぐらせ、水を切ってから、上下を少し開けてラップをかけ電子レンジ加熱する(600W約1分)。 -
2
一旦ラップをあけ、軽く混ぜてから、再度同様に電子レンジ加熱する(600W約30秒)。
こうすることで、加熱ムラを防ぐ。 - 3 ボウルに水が溜まっていれば水分を切り、かつお節とポン酢を入れて絡める。
- 4 仕上げの器に盛りつけて、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません