にんにくたっぷり!ネギのナムル レシピ・作り方

にんにくたっぷり!ネギのナムル
  • 約15分
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
ねぎは、白いところよりも青いところにβカロテンなどの栄養が豊富に含まれています。青いところもたっぷり使ってにんにくが効いたナムルです。

材料(2~3人分)

  • ねぎ 2本(150g使用)
  • 1.5g
  • にんにく 1/3片
  • 胡麻油 小さじ1
  • すりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 ねぎを斜め切りにする。
  2. 2 ねぎをフライパンにいれ、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 ボウルにねぎ、塩、にんにくを入れて和える。胡麻油、すりごまを加えてさらに和える。
  4. 4 器に盛る。

きっかけ

ねぎ好きの弟からリクエストがあったので。

おいしくなるコツ

にんにくは加えすぎると辛くなるので、苦手な方は控えめに。

  • レシピID:1100028879
  • 公開日:2020/10/05
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カテゴリ
その他のナムル化学調味料を使わない長ネギ(ねぎ)
料理名
ねぎのナムル
Fumi’’
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