豚と鶏と残り野菜の牛肉出汁鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
豚、鶏、牛、全部の出汁がきいています。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚
豚バラ
200g
白菜
4分の1
しめじ
1パック
えのき
1ふくろ
人参
3分の1
油揚げ
3枚
800ml
牛肉出汁
小さじ1
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉、豚バラ、白菜、人参、しめじ、えのき、油揚げを食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水、牛肉出汁、醤油、みりんを入れ15分ほど煮たら完成です。

おいしくなるコツ

熱々で食べるべし。

きっかけ

寒いので家にあるもので鍋。

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
その他の鍋ちゃんこ鍋寄せ鍋
料理名
豚と鶏と残り野菜の牛肉出汁鍋

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/25 05:09
大根とわかめを追加し、つくりました。牛肉出汁がなかったので、今度あればまたつくってみます。レシピありがとうございました。
k5151

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする