【鯒】梅こぶ茶 でさっぱり唐揚げ [白身魚唐揚げ] レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
【鯒】簡単なさばき方 コチ 刺身
レシピID/1100019885 -
2
【さばく】
食べやすいサイズにカットする
片栗粉
小麦粉をしっかり混ぜ合わせる -
3
【下味】
調理酒を入れて揉み込む
梅こんぶ茶を入れて揉み込む
15分位冷蔵庫に入れて味を馴染ませる -
4
【揚げる】
(3)の鯒に
混ぜ合わせた粉入れて
袋のまま揉み込む
熱した油で
キツネ色位までさっと揚げる -
5
【完成】
油を切ったら完成
そのままたべれます✩
今回は、唐揚げ丼にしてみました✩
きっかけ
宮城県は夏の6~9月に鯒がたくさん釣れるので☆
おいしくなるコツ
鯒はその日でもたべれますが、キッチンペーパーに包んで2~3日後に唐揚げにしてみました✩
- レシピID:1100028811
- 公開日:2020/09/30
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