材料(3人分)
- ぴんちょう鮪刺身
- 180グラム
- キャベツ
- 1枚
- きゅうり
- 3分の1本
- トマト
- 4分の1個
- マヨネーズ
- 小1
- 醤油
- 小1
- 山葵チューブ
- 0.5センチ
作り方
-
- 1
- キャベツはせん切りにして盛り付ける
きゅうりは輪切りにして盛り付ける
-
- 2
- トマトは3等分にして盛り付ける
-
- 3
- ぴんちょう鮪刺身は1センチ間隔でカットして盛り付ける
-
- 4
- 野菜は小皿にマヨネーズを入れつけて食べ
別の小皿に醤油 山葵チューブをいれまぜ
ぴんちょう鮪をつけて食べる
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番