鶏むね肉とオクラの酢の物 レシピ・作り方

鶏むね肉とオクラの酢の物
  • 約30分
ake.me
ake.me
ヘルシーメニュー

材料(4人分)

  • 胸肉 1枚
  • オクラ 6本
  • すりごま 少々
  • 砂糖 大さじ1
  • だしまろ酢 お好み量
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 オクラのガクをとる。お鍋にたっぷりのお水を入れ、沸騰したら塩をいれる。オクラをいれ、色鮮やかになるとあげる。 水の入ったボールにオクラを入れ、荒熱がとれたら水切りをする。
  2. 2 鶏むね肉に砂糖をまぶし、刷り込む。
    お鍋に水を入れ、むね肉を入れる。
    中火で、沸騰したら火をとめる。
    そのまま10分おく。
    10分おいたら鶏むね肉を取り出し、手で細かくさく。
  3. 3 オクラのヘタを取り、みじん切りにする。ボールに鶏むね肉とオクラを入れ、軽く混ぜる。
    だしまろ酢を加え、すりごまを入れ混ぜ合わせて完成。

きっかけ

オクラがあったので。

  • レシピID:1100028771
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラその他の酢の物鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る