材料(1人分)
- うどん麺
- 1玉
- ウインナー
- 2本(約40g)
- 長ネギ
- 20g
- サラダ油
- 小さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
- ☆甜麺醤
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
-
- ウインナー・長ネギを斜め薄切りにする。
-
- 2
-
- サラダ油(小さじ2)を熱したフライパンで1を炒める。
※ウインナーに焼き色がつくまで。
-
- 3
-
- 麺・料理酒(大さじ1)を入れ麺をほぐしながら炒め合わせる。
-
- 4
-
- ☆を入れ味が均一になるよう混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
中火~強火で手早く炒める。
きっかけ
いつものソース味とは違う焼きうどんにしてみました。