甜麺醤で☆焼きうどん レシピ・作り方

甜麺醤で☆焼きうどん
  • 約10分
  • 300円前後
おこち
おこち
甜麺醤の甘い味噌味が食欲をそそります(^_^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナー・長ネギを斜め薄切りにする。
  2. 2 サラダ油(小さじ2)を熱したフライパンで1を炒める。

    ※ウインナーに焼き色がつくまで。
  3. 3 麺・料理酒(大さじ1)を入れ麺をほぐしながら炒め合わせる。
  4. 4 ☆を入れ味が均一になるよう混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

いつものソース味とは違う焼きうどんにしてみました。

おいしくなるコツ

中火~強火で手早く炒める。

  • レシピID:1100028699
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん長ネギ(ねぎ)ソーセージ・ウインナー甜麺醤
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2020/11/17 11:23
    甜麺醤で☆焼きうどん
    美味しいランチになりました♪
    レシピありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る