こくうま☆鶏むね肉のマヨ甜麺醤ソテー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏むね肉 280g
- きゅうり 1本(約140g)
- マヨネーズ(揉みこみ用) 大さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ1
- ☆甜麺醤 小さじ1
作り方
- 1 きゅうりを千切りにする。
- 2 鶏むね肉はそぎ切りにし、マヨネーズ(大さじ1)を揉みこむ。
- 3 フライパンに2の鶏肉を入れ火が通るまで炒める。
- 4 ☆を入れて全体に絡める。
- 5 お皿に入れたきゅうりの上に盛りつけて完成です。
きっかけ
甜麺醤を使ったレシピを色々試しています。
おいしくなるコツ
きゅうりと一緒に食べると美味しいです!マヨネーズを足しながら食べるのもいいですね(^_^)
- レシピID:1100028695
- 公開日:2020/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません