ミョウガのかんたん酢漬け レシピ・作り方
材料(10人分)
- 茗荷 30個
- 水 1l
- 塩 ひとつまみ
- ミツカンかんたん酢 300ml
作り方
- 1 鍋に水、塩を入れ沸騰したら茗荷を3分湯がき、しっかり水を切ります。茗荷をタッパーに入れ、そこにミツカンかんたん酢を入れ冷蔵庫で2時間冷やして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- みょうが日本酒に合うおつまみすし酢酢
- 料理名
- ミョウガのかんたん酢漬け
toku-jiro-0707
検索していただき、ありがとうございます。
ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。
せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)