ミョウガのかんたん酢漬け レシピ・作り方

ミョウガのかんたん酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
茗荷を沢山いただいたので作りました。

材料(10人分)

  • 茗荷 30個
  • 1l
  • ひとつまみ
  • ミツカンかんたん酢 300ml

作り方

  1. 1 鍋に水、塩を入れ沸騰したら茗荷を3分湯がき、しっかり水を切ります。茗荷をタッパーに入れ、そこにミツカンかんたん酢を入れ冷蔵庫で2時間冷やして完成です。

きっかけ

茗荷をたくさんいただいたので保存がきくものを作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1週間は持ちます。

  • レシピID:1100028656
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが日本酒に合うおつまみすし酢
料理名
ミョウガのかんたん酢漬け
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る