パパッと☆豚肉ときゅうりの甜麺醤炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを1~2㎝幅の細切りにする。
-
- 2
- 豚肉はひと口大に切り片栗粉をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、2の豚肉を9割色が変わるまで炒める。
-
- 4
-
- きゅうり・しめじを入れ約2分炒め、豚肉・しめじに火が通ったら☆を入れ味をつける。
-
- 5
-
- お皿に盛り、白ごま(お好みで)をふって完成です。
おいしくなるコツ
中~強火で手早く炒める。
きっかけ
甜麺醤を初めて買ってみたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません