パパッと☆豚肉ときゅうりの甜麺醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
さっと作れます(^_^)

材料(2~3人分)

豚肉
200g
きゅうり
1本(140g)
しめじ
100g
片栗粉
適量
ごま油
大さじ1
☆甜麺醤
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆鶏ガラスープの素(粉末)
小さじ1
白ごま
お好みで

作り方

  1. 1
    きゅうりを1~2㎝幅の細切りにする。
  2. 2
    豚肉はひと口大に切り片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、2の豚肉を9割色が変わるまで炒める。
  4. 4
    きゅうり・しめじを入れ約2分炒め、豚肉・しめじに火が通ったら☆を入れ味をつける。
  5. 5
    お皿に盛り、白ごま(お好みで)をふって完成です。

おいしくなるコツ

中~強火で手早く炒める。

きっかけ

甜麺醤を初めて買ってみたので。

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理甜麺醤しめじきゅうり

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする