パパッと☆豚肉ときゅうりの甜麺醤炒め レシピ・作り方

パパッと☆豚肉ときゅうりの甜麺醤炒め
  • 約10分
  • 500円前後
おこち
おこち
さっと作れます(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを1~2㎝幅の細切りにする。
  2. 2 豚肉はひと口大に切り片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、2の豚肉を9割色が変わるまで炒める。
  4. 4 きゅうり・しめじを入れ約2分炒め、豚肉・しめじに火が通ったら☆を入れ味をつける。
  5. 5 お皿に盛り、白ごま(お好みで)をふって完成です。

きっかけ

甜麺醤を初めて買ってみたので。

おいしくなるコツ

中~強火で手早く炒める。

  • レシピID:1100028655
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理甜麺醤しめじきゅうり
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る