油揚げとえのきと豆苗の卵とじ汁 レシピ・作り方

油揚げとえのきと豆苗の卵とじ汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
家にあるもので作りました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えのき、油揚げ、豆苗を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水、和風だしを入れ沸騰させます。沸騰したら、味噌を溶かし、溶き卵を入れ完成です。

きっかけ

家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし。

  • レシピID:1100028576
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁とうみょう(豆苗)えのき油揚げ
料理名
油揚げとえのきと豆苗の卵とじ汁
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る