椎茸と小松菜の卵スープ レシピ・作り方

椎茸と小松菜の卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
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椎茸が特売だったので作りました。

材料(4人分)

  • 椎茸 6個
  • 小松菜 2株
  • 2個
  • 800ml
  • 中華出汁 3つまみ
  • ごま油 小さじ1
  • 塩コショウ 2つまみ
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜、椎茸を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水、中華出汁、塩コショウ、ごま油、醤油を入れ沸騰させます。5分ほどしたら溶き卵を入れ完成です。

きっかけ

椎茸が安かったので。

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし。

  • レシピID:1100028349
  • 公開日:2020/09/04
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カテゴリ
しいたけその他の中華スープ小松菜
料理名
椎茸と小松菜の卵スープ
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