簡単(^^)めかぶと豆腐のツルツルポン酢醤油和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに、軽く水気を切った絹ごし豆腐を入れ、好みの大きさに砕く。
- 2 めかぶと鶏ガラスープの素を加え、豆腐が崩れないようさっくり混ぜ合わせる。
- 3 仕上げの器に装い、万能ネギを散らす。
- 4 ポン酢を回しかけて、完成!
きっかけ
めかぶが味付の場合は、鶏ガラスープの素の量を調節お願いします♪ ポン酢の代わりに青じそドレッシングでも美味しかったです(^_^)
- レシピID:1100028345
- 公開日:2020/09/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuwa2024/05/09 23:30一人のお昼ご飯に、お豆腐を崩しながら頂きました♡ボリューミーなのにヘルシーで大満足♡素敵なレシピをありがとうございました(✿ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
ポン酢の酸味で食欲もup♪
豆腐のタンパク質とめかぶのネバネバがヘルシーです(^_^)