さば缶&いんげんのピーナッツ和え レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3~5人分)
作り方
- 1 さば缶は骨を取り除き、食べやすいサイズにほぐしておく。
- 2 いんげんを茹でて食べやすいサイズにカットしておく。
- 3 ボウルにピーナッツペーストと醤油を入れて混ぜる。
- 4 ③のボウルにさば缶、インゲンを加えて和える。
- 5 器に盛る。
きっかけ
オメガ3オイルは加熱に弱いので、加熱せずに美味しく食べれる一品をです。
おいしくなるコツ
ピーナッツペーストのクリーミーさが◎!オススメは、薄皮入りの無糖ピーナッツペーストです!
- レシピID:1100028335
- 公開日:2020/09/01
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