さば缶&いんげんのピーナッツ和え レシピ・作り方

さば缶&いんげんのピーナッツ和え
  • 約10分
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
炎症を抑える働きが期待できるオメガ3オイルを含むさば缶を使用。オメガ3オイルは酸化しやすいので、加熱は避けたい!さば缶を加熱しない簡単ビューティーレシピです。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 さば缶は骨を取り除き、食べやすいサイズにほぐしておく。
  2. 2 いんげんを茹でて食べやすいサイズにカットしておく。
  3. 3 ボウルにピーナッツペーストと醤油を入れて混ぜる。
  4. 4 ③のボウルにさば缶、インゲンを加えて和える。
  5. 5 器に盛る。

きっかけ

オメガ3オイルは加熱に弱いので、加熱せずに美味しく食べれる一品をです。

おいしくなるコツ

ピーナッツペーストのクリーミーさが◎!オススメは、薄皮入りの無糖ピーナッツペーストです!

  • レシピID:1100028335
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶その他の和え物いんげん
関連キーワード
さば缶 美容 いんげん ピーナッツペースト
料理名
さば缶といんげんのピーナッツペースト和え
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る