旬の野菜で☆夏のレモン醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを規定の時間より1分程短く茹でる。
- 2 ミニトマトは半分に、ナス・きゅうりは食べやすい大きさで斜め切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイル(大さじ1)・にんにく(5㎝)を熱し、ナスをしんなりするまで炒める。
- 4 きゅうり・ミニトマトを合わせてざっと炒める。
- 5 パスタと☆を入れ塩(少々)で味を整える。
- 6 お皿に盛り、粗挽きコショウ(少々)をふって完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みそのみ2021/07/17 22:33お昼に頂きました。
ミニトマトの代わりに、普通の
トマトを使って作ってみました。
サッパリしていて、美味しいで
すね。