旬の野菜で☆夏のレモン醤油パスタ レシピ・作り方

旬の野菜で☆夏のレモン醤油パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
おこち
おこち
夏野菜を使って彩りのよいパスタを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを規定の時間より1分程短く茹でる。
  2. 2 ミニトマトは半分に、ナス・きゅうりは食べやすい大きさで斜め切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル(大さじ1)・にんにく(5㎝)を熱し、ナスをしんなりするまで炒める。
  4. 4 きゅうり・ミニトマトを合わせてざっと炒める。
  5. 5 パスタと☆を入れ塩(少々)で味を整える。
  6. 6 お皿に盛り、粗挽きコショウ(少々)をふって完成です。

きっかけ

夏野菜が安く買えたので。

おいしくなるコツ

きゅうり・ミニトマトは火をいれすぎない。

  • レシピID:1100028301
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタきゅうりプチトマトなす全般
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2021/07/17 22:33
    旬の野菜で☆夏のレモン醤油パスタ
    お昼に頂きました。
    ミニトマトの代わりに、普通の
    トマトを使って作ってみました。
    サッパリしていて、美味しいで
    すね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る