ほうれん草とカニカマの中華卵スープ レシピ・作り方

ほうれん草とカニカマの中華卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
簡単だけど美味しいスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を食べやすい大きさに切り、カニカマをほぐし、鍋に入れ、そこに水、中華出汁、醤油、ごま油、塩コショウを入れ沸騰させます。3分くらいしたら溶き卵を入れ完成です。

きっかけ

家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし。

  • レシピID:1100028290
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラーメンスープ・つけだれカニカマほうれん草その他の中華スープ
料理名
ほうれん草とカニカマの中華卵スープ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る