簡単!(^^)鶏もも肉と長ネギの柚子・塩麹がらめ♪ レシピ・作り方

簡単!(^^)鶏もも肉と長ネギの柚子・塩麹がらめ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
塩麹と柚子胡椒のコラボ♪
ご飯の進むおかずです(^_^)

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(約300g)
  • ○塩、コショウ 各ひとつまみ
  • ○片栗粉、酒 各小さじ2
  • 長ネギ 1本(約80g)
  • ▲塩麹、酒 各大さじ1
  • ▲柚子胡椒 小さじ1/2~1
  • ▲チューブニンニク 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。
    ボウルに○の材料と一緒に入れ、よく揉み込む。
    長ネギはヘタを除き、約1㎝幅の斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油熱し(中火)、鶏肉を入れる。
    両面こんがり焼いたら端によけ、長ネギも入れて軽く炒める。
  3. 3 ▲の材料を加え、全体を絡めるように炒め合わせる。
  4. 4 仕上げの器に盛りつけて、完成!

きっかけ

鶏もも肉がたくさん手に入ったので♪ 免疫力upを期待して、常備していた長ネギと合わせました(^_^)

  • レシピID:1100028276
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理塩麹柚子胡椒長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
鶏もも肉の簡単レシピ 長ネギで免疫力up 塩麹 柚子胡椒
料理名
簡単!(^^)鶏もも肉と長ネギの柚子・塩麹がらめ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る