茄子と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

茄子と高野豆腐の煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
茄子が収穫できたので、家にあった高野豆腐と煮ました。

材料(4人分)

  • 高野豆腐 3枚
  • 茄子 4本
  • 400ml
  • 和風だし 4つまみ
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • お湯 500ml

作り方

  1. 1 高野豆腐をお湯につけて戻します。1分程したら、高野豆腐、茄子を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、水、和風だし、砂糖、醤油を入れ15分煮て完成です。

きっかけ

茄子が収穫出来たので煮ました。

おいしくなるコツ

意外と冷めても美味しい。

  • レシピID:1100028196
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたしなすの煮びたし
料理名
茄子と高野豆腐の煮物
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る