大根となめことミョウガの味噌汁 レシピ・作り方

大根となめことミョウガの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
夏野菜のミョウガを入れました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、水、和風だし、なめこを入れ沸騰させます。5分程したら刻んだミョウガを入れ、味噌を溶かして完成です。

きっかけ

ミョウガが美味しい時期なので

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし。

  • レシピID:1100028113
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが大根大根の味噌汁なめこの味噌汁なめこ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る