【離乳食 初期】19day とうもろこし レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし 1本
- お湯 適量 トロトロになる程度
作り方
- 1 とうもろこしを茹で、包丁で実だけこそげ取る。
-
2
食塩が使われていない、とうもろこしの缶詰でもok
ふんわりラップをしてレンジで30秒〜1分加熱 -
3
少量のお湯を入れブレンダーにかける
トロトロになるくらいの水分量 - 4 裏ごしをして薄皮を取り除く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)とうもろこし
natsumi_mama
ダイエットレシピ→離乳食→幼児食
たまに辛党の旦那ご飯
【離乳食】
味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁
初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり
中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ
後期〜噛むことを意識
季節やその時安くて良いものがあった時に
卵スケジュールあり
https://natublog8.hatenablog.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
皮は濃い緑が◎