【離乳食 初期】19day とうもろこし レシピ・作り方

【離乳食 初期】19day とうもろこし
  • 約30分
natsumi_mama
natsumi_mama
実が先端まで詰まっていて、ふっくらツヤのあるもの◎
皮は濃い緑が◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしを茹で、包丁で実だけこそげ取る。
  2. 2 食塩が使われていない、とうもろこしの缶詰でもok

    ふんわりラップをしてレンジで30秒〜1分加熱
  3. 3 少量のお湯を入れブレンダーにかける

    トロトロになるくらいの水分量
  4. 4 裏ごしをして薄皮を取り除く

きっかけ

野菜だけどエネルギー源になるとうもろこし

  • レシピID:1100027997
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)とうもろこし
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る