しっとり☆鶏むねと糸こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉 300g
- 片栗粉 適量
- 糸こんにゃく 1袋(180g)
- 人参 50g
- 料理酒 大さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ4
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 人参を千切りにする。
- 2 鶏むね肉を人参に合わせた大きさで細切りにしたら表面に片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油(小さじ2)を熱し、鶏むね肉の表面の色が変わるまでサッと炒める。
- 4 人参・糸こんにゃく・料理酒(大さじ1)を入れ蓋をして約1分蒸し焼きにする。
- 5 めんつゆ(大さじ4)を加え、水分が飛ぶまで炒めたら完成です。
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