しっとり☆鶏むねと糸こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

しっとり☆鶏むねと糸こんにゃくのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
おこち
おこち
蒸し焼きでパサつかない鶏むねレシピです(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 人参を千切りにする。
  2. 2 鶏むね肉を人参に合わせた大きさで細切りにしたら表面に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油(小さじ2)を熱し、鶏むね肉の表面の色が変わるまでサッと炒める。
  4. 4 人参・糸こんにゃく・料理酒(大さじ1)を入れ蓋をして約1分蒸し焼きにする。
  5. 5 めんつゆ(大さじ4)を加え、水分が飛ぶまで炒めたら完成です。

きっかけ

鶏むねレシピを色々考えている中のひとつです。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は最初に炒め過ぎない。

  • レシピID:1100027979
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉めんつゆにんじん糸こんにゃく
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る