うどんのペスカトーレ レシピ・作り方

うどんのペスカトーレ
  • 約30分
  • 300円前後
masquerade.toshi
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夏は冷製うどんで、冬はあったかうどんでも美味しいですよ。

材料(2人分)

  • 冷凍ムール貝 4個
  • 冷凍アサリ 4個
  • 冷凍イカ 50g
  • 乾燥ワカメ 10g
  • 冷凍うどん 2玉
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ1
  • ほんだし 小さじ1
  • 昆布茶 小さじ1/2
  • エキストラヴァージョンオイル 大さじ1
  • ニンニク 1かけ(みじん切り)
  • 冷凍エビ 4個
  • 1カップ
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 エキストラヴァージョンオイルにニンニクを入れて火をつける。
    香りが出てきたら、
    ムール貝・アサリ ・イカ・エビ入れ、
    白ワインで蒸してください。
  2. 2 1に水を入れ煮たったら、
    バター・醤油・ほんだし・乾燥ワカメを入れて、
    塩胡椒を少々して、
    茹でたうどんを入れて3分煮てください。
  3. 3 うどんと材料がマッチングしたら、
    最後に昆布茶を入れて出来上がりです。
    冬は熱いうちに、
    夏はうどんを冷やして、
    材料の入ったスープを冷やしてから、
    合わせて召し上がってくださいね

きっかけ

昔先輩に教えていただいたのを、うどんにアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

魚介は、必ず火をゆっくり通してくださいね。昆布茶は、最後に入れてください。

  • レシピID:1100027963
  • 公開日:2020/08/06
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