うどんのペスカトーレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ムール貝 4個
- 冷凍アサリ 4個
- 冷凍イカ 50g
- 乾燥ワカメ 10g
- 冷凍うどん 2玉
- バター 10g
- 醤油 大さじ1
- 白ワイン 大さじ1
- ほんだし 小さじ1
- 昆布茶 小さじ1/2
- エキストラヴァージョンオイル 大さじ1
- ニンニク 1かけ(みじん切り)
- 冷凍エビ 4個
- 水 1カップ
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
-
1
エキストラヴァージョンオイルにニンニクを入れて火をつける。
香りが出てきたら、
ムール貝・アサリ ・イカ・エビ入れ、
白ワインで蒸してください。 -
2
1に水を入れ煮たったら、
バター・醤油・ほんだし・乾燥ワカメを入れて、
塩胡椒を少々して、
茹でたうどんを入れて3分煮てください。 -
3
うどんと材料がマッチングしたら、
最後に昆布茶を入れて出来上がりです。
冬は熱いうちに、
夏はうどんを冷やして、
材料の入ったスープを冷やしてから、
合わせて召し上がってくださいね
きっかけ
昔先輩に教えていただいたのを、うどんにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
魚介は、必ず火をゆっくり通してくださいね。昆布茶は、最後に入れてください。
- レシピID:1100027963
- 公開日:2020/08/06
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