おかずにおやつに☆ウインナーのパン耳巻き揚げ レシピ・作り方

おかずにおやつに☆ウインナーのパン耳巻き揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
おこち
おこち
パンの耳を使ってボリュームもありパリッと歯応えもあって美味しいです(^_^)

材料(1~2人分)

  • ウインナー 5本
  • パンの耳 6枚切り食パン2.5枚分の耳
  • ☆小麦粉 大さじ2
  • ☆水 大さじ1
  • サラダ油 鍋底から3㎝くらいの量

作り方

  1. 1 パンの耳を用意する。

    ※巻きやすいように薄く切ってください。
  2. 2 ☆の材料を混ぜる。
  3. 3 ウインナーに2をつけ、パンの耳を巻く。

    ※ウインナー1本にパン耳2本が目安
  4. 4 鍋に約180℃までサラダ油を熱し、3を巻き終わりを下にして入れ全体がキツネ色になるよう揚げる。
  5. 5 バットに取り油を切ったら完成です。

きっかけ

サンドイッチを作った後にパンの耳が余るので活用したくて。

おいしくなるコツ

パンの耳が剥がれて上手くまけない時はつま楊枝で固定して揚げてみて下さい。 我が家はソースやケチャップにつけておかずとして食べることが多いです☆ おやつにする時は、はちみつをかけたり砂糖にまぶすのがオススメです(^_^)

  • レシピID:1100027909
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー揚げパンその他の揚げ物
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る