身体に優しい大豆入り野菜カレー レシピ・作り方
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材料(6人分)
作り方
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1
鍋にオリーブオイルを回し入れ、粗みじん切りにした玉ねぎを中火で蓋をして5分炒める。時々、かき混ぜて少し焦げるくら位まで炒める。
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2
玉ねぎを炒めている間に、茹で大豆と人参をミキサーで細かくする。その他の野菜は食べやすい程度にカットする。
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3
一旦火を止めて、鍋に生姜とにんにくをすり下ろし、人参、大豆、カボチャ、トマトを入れて蓋をして中火で10分程度蒸し焼きにする。時々ゴケてないか混ぜる。
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4
しばらくすると野菜から水分が出てくるので、ピーマン、パプリカ、茄子、キノコを入れ中火で蓋をして5分蒸し焼きにする。
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5
カレーフレークを振り入れてなじませ最後にオイスターソースを入れて味を馴染ませたら出来上がり♡
きっかけ
納豆嫌いの息子のために大豆を食べさせたいと思って考案したのがきっかけです。
おいしくなるコツ
玉ねぎを炒める時に、わざと焦げを作り甘味を出すことと、最後のオイスターソースがコツです。
- レシピID:1100027877
- 公開日:2020/07/31
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琇月2020/08/01 16:59ちょうど茹で大豆があったので、
野菜は、家にある野菜だけでしたが、
作ってみました。
お肉がなくてもボリューミーで、
美味しくできました。