アプリで広告非表示を体験しよう

大根と塩昆布のさっぱり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
家にあった野菜で作りました。

材料(4人分)

大根
15㎝
塩昆布
大さじ1
人参
1㎝
ミツカンかんたん酢
50ml
和風だし
3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を千切りにし、大根を食べやすい大きさに切り、ジップロックに入れ、そこに塩昆布、ミツカンかんたん酢、和風だしを入れ揉みます。冷蔵庫で2時間冷やし完成です。

おいしくなるコツ

胡瓜を入れても綺麗ですね。

きっかけ

箸休めがほしいときに。

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
大根塩昆布その他の漬物
料理名
大根と塩昆布のさっぱり漬け

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする