簡単シンプル☆ちくわの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米 2合
- 水 2合の規定量
- ちくわ 2本
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- しょうが(チューブ) 2㎝
- 白ゴマ お好みで
作り方
- 1 ちくわを薄切りにする。
- 2 お釜に研いだ米を入れ2合の目盛りまで水をそそいだら、めんつゆ(大さじ2)・1のちくわ・しょうが(2㎝) を入れ通常炊飯する。
- 3 米が炊けたら全体を混ぜ、お好みで白ゴマを散らして完成です。
きっかけ
白ご飯だと子供の食が進まないので 好きなちくわ と一緒に炊いてみました。
おいしくなるコツ
具材は炊けてから混ぜる。
- レシピID:1100027845
- 公開日:2020/07/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません