脳活!ほうれん草のおかかカッテージチーズ和え レシピ・作り方
![脳活!ほうれん草のおかかカッテージチーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40439e93ea19babb3a617f27e96e73b2af079424.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![Fumi’’](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad06671a0795c6e3745f6e96f190adf59b2c3b18.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3~5人分)
作り方
- 1 ほうれん草を茹でて水気を軽くしぼり、食べやすいサイズにカットする。
- 2 ほうれん草をボウルに入れ、カッテージチーズ、醤油、おかかを加えて和える。
- 3 ②を器に盛る。
きっかけ
よく食べるほうれん草料理のバリエーションを増やすため。
おいしくなるコツ
ほうれん草の水分により、味の調整をした方がよいです。醤油を入れすぎると塩辛くなるので、味が物足りない場合は調整を。
- レシピID:1100027842
- 公開日:2020/07/29
関連情報
- 料理名
- ほうれん草の和え物
![Fumi’’](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad06671a0795c6e3745f6e96f190adf59b2c3b18.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません