脳活!ほうれん草のおかかカッテージチーズ和え レシピ・作り方

脳活!ほうれん草のおかかカッテージチーズ和え
  • 約10分
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
ルテインが豊富なほうれん草は脳の働きをサポートしてくれる効果が期待できると言われています。茹でて和えるだけのお手軽レシピ。勉強を頑張る方へ贈る一品です。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でて水気を軽くしぼり、食べやすいサイズにカットする。
  2. 2 ほうれん草をボウルに入れ、カッテージチーズ、醤油、おかかを加えて和える。
  3. 3 ②を器に盛る。

きっかけ

よく食べるほうれん草料理のバリエーションを増やすため。

おいしくなるコツ

ほうれん草の水分により、味の調整をした方がよいです。醤油を入れすぎると塩辛くなるので、味が物足りない場合は調整を。

  • レシピID:1100027842
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の和え物
関連キーワード
ほうれん草 カッテージチーズ おかか 受験生
料理名
ほうれん草の和え物
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る