プリっと海老のバター醤油ソテー★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エビ(今回は殻無し) 200g
- キャベツ 300g
- ウインナー 3本
- 枝豆 100g
- バター 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- 塩 2つまみ
- レモン お好みの量
- 塩(枝豆を茹でる用) 少々
作り方
-
1
沸騰したお湯に塩を少々入れて枝豆を茹でる
茹で終わったら冷ましておき、
冷めたら皮から中身を出しておく -
2
エビはきれいに洗って、水気をとっておく
キャベツとウインナーは食べやすいサイズに切っておく -
3
熱したフライパンにバターをひいて、中火でエビとウインナーを炒める
エビの色が変わったらキャベツを加え、しんなりするまで炒める -
4
しんなりしてきたら、枝豆を加え、塩を2つまみを入れて、醤油を入れてさっと炒める
お好みでレモンを絞って食べても美味しいです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもおかずにも☆