捨てないで☆卵白としいたけの軸スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆水 720ml
- ☆生姜(チューブ) 2㎝
- ☆にんにく(チューブ) 2㎝
- ☆鶏ガラスープの素(粉末) 大さじ1
- しいたけの軸 4つ分
- 卵白 2個分
作り方
- 1 しいたけの軸を細切りにする。
- 2 鍋に☆の材料・1を入れて火にかける。
- 3 沸騰したら卵白を流し入れて完成です。
きっかけ
余ってしまった卵白と 捨てるのがもったいないしいたけの軸で何かできないかと考えて。
おいしくなるコツ
卵白を入れる時はスープを混ぜ渦を作った中に少しずつ流し入れる。
- レシピID:1100027592
- 公開日:2020/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません